Resep lainnya :
Resep Membuat Ayam Goreng Kremes Gurih
Yogurt dadih khas minangkabau
Selain enak untuk disantap, ikan bawal gurih ini juga tidak sulit untuk mengolahnya. Salah satu olahan khas yang sering kita jumpai hasil dari ikan bawal adalah balado ikan bawal. Lalu bagaimana cara membuatnya ?? Tenang saja, kali ini penulis akan berbagi resep balado ikan bawal yang tentunya menggoyang lidah. Berikut ini resep lengkap membuat serta bumbu baldo ikan bawal yang harus kita siapkan :
Bahan baldo ikan bawal:
1/2 kg ikan bawal segar ukuran sedang2 sendok makan air jeruk nipis
3 sendok makan tepung terigu
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam halus
gula pasir secukupnya
penyedap rasa secukupnya
minyak untuk menggoreng secukupnya
Bumbu baldo ikan bawal yang dihaluskan :
7 butir bawang merah4 siung bawang putih
3 buah asam kandis
10 buah cabe merah besar
3 butir kemiri sangrai
minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat Balado IKan Bawal
1. siangi ikan bawal lalu kerat kedua sisi badannya2. cuci dengan air sampai benar-benar bersih
3. kemudian lumuri dengan air jeruk nipis sampai rata
4. taburi dengan tepung terigu diseluruh permukaannya
5. panaskan minyak lalu goreng ikan bawal sampai kering dan matang, angkat tiriskan
6. tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum dan layu
7. tambahkan merica bubuk, gula, garam dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata
8. tata ikan bawal yang sudah digoreng diatas piring saji
9. kemudian siram dengan bumbu yang sudah ditumis
Itulah resep balado ikan bawal yang gurih dan pedas menggoda. Jangan lupa baca dan coba juga resep lainnya.